В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение

В Госдуме предложили установить конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение

Предложение ввести конфискацию автомашины за повторное опасное вождение направлено сегодня председателю профильного комитета Госдумы по муниципальному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Автором инициативы выступил президент Ассоциации коммерсантов по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Идею, которую предлагается оформить в облике поправки к второму чтению соответствующего правительственного законопроекта, поддерживают во фракции ЛДПР.

«Просим вас разглядеть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на небезопасное вождение в виде конфискации транспортного средства как предмета административного нарушений закона», — говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Законопроект, принятый в первом чтении, учитывает за лихачество на дорогах штраф в размере 5 тыс. рублей. Ранее парламентарии высказывались за то, что-бы ужесточить санкции к второму чтению и наказывать нарушителей за рецидив неотклонимыми работами, административным арестом или лишением водительских прав.

«Представляется, что это наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться мало действенным, — пишет Янсуков. — Лишь более серьезное наказание способно оказать лучшее воздействие в целях минимизации нарушений».

«Все чаще слышны новости об следующем представителе «золотой молодежи», который принципиально не собирается соблюдать правила дорожного перемещения, а оплата штрафа для него сродни приобретению билета на «гонки на выживание», — добавил создатель инициативы.

Он также напомнил, что наказание в виде конфискации авто не считается новаторством — так, в Белоруссии транспортное средство, которым повторно в течение года управлял человек в состоянии опьянения, подлежит конфискации независимо от права принадлежности.

Депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов, который ознакомился с мыслью Янсукова, сообщил ТАСС, что во фракции «полностью разделяют такие инициативы». «ЛДПР предлагала в качестве разновидностей наказания (за опасную езду — прим. ТАСС) ссылку или конфискацию принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, транспортного средства как орудия совершения преступления, потому что нередко в результате таких действий мучаются и даже гибнут люди», — отметил парламентарий, добавив, что действующий комплект санкций неэффективен: «штраф их не останавливает, на примере (участницы уличных гонок — прим. ТАСС) Мары Багдасарян видать, что и административный арест не работает».

Более того, «к сожалению, современное беседа, в первую очередь информационное, позволяет на таких скандалах зарабатывать средства», заявил Свинцов. «Получается, человек, нарушая закон, затем коммерциализирует заинтересованность к своей персоне», — констатировал он, выразив готовность обсудить предложение о конфискации за повторное небезопасное вождение в Госдуме.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто

WordPress: 35.84MB | MySQL:124 | 0,822sec