Uber уволила инженера из-за кражи документов по беспилотнику

Uber уволила инженера из-за кражи документов по беспилотнику

Uber уволила тех персонала в следствии кражи документов по беспилотнику у Alphabet

Фирма Uber Technologies уволила тех персонала Энтони Левандовски в ходе дела о краже материалов по разработке беспилотного автомашины, докладывает издание The New York Times.

«В течение нескольких последних месяцев Uber предъявила суду важные подтверждения того, что наша разработка автономного вождения была разработана (нами — ред.) без помощи других. В то же самое время Uber призывала Энтони оказывать абсолютное помощь суду в получении прецедентов и заключении нашего дела», — приводит газета текста первого ассистента головного юриста фирмы (это единица предпринимательской деятельности, оформленная юридически и реализующая собственные) по занятости и судебным разбирательствам Ангелы Падиллы (Angela Padilla) из электрического послания, присланного работникам конторы.

Раньше в мае Uber Technologies угрожала сократить Левандовски, в случае если он не выполнит постановление суда возвратить южноамериканскому концерну Alphabet Inc., владеющему фирмой Гугл, все документы, касающиеся разработки беспилотника. За это время юристконсульты попросили суд смягчить заключение, что-бы Uber не увольнял Левандовски, в случае если тот использует своими конституционными водительскими удостоверениями, в частности, правом не указывать напротив себя, и не предъявит будто бы похищенные документы.

Фирма Waymo, занимающаяся созданием беспилотного автомашины в Alphabet, раньше обвинила прежних инженеров Гугл в том, что они похитили схему использующейся в беспилотных автомобилях технологии лидара (лазерного локатора) и применяли ее в стартапе Uber, фирмы Otto, кот-ая так же практикуется на технологии беспилотного вождения.

В частности, учредитель Otto и сооснователь плана беспилотника в Гугл Энтони Левандовски, по версии Waymo, перед своим уходом в последствии 9 лет работы в январе 2016 года загрузил для себя менее 14 тыщ секретных файлов с фирменными схемами всевозможных аппаратных систем Waymo, включая схему лидара.

За это время суд в Сан-Франциско постановил, что Uber обязан к 31 мая возвратить все скачанные материалы и воспрепятствовать их использованию со стороны Левандовски. Не считая того, сообразно заключению суда, Левандовски обязан быть отстранен от работы, связанной с внедрением лидара. При данном суд принял решение, что Uber имеет возможность продолжить разработку беспилотного автомашины.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто

WordPress: 38.86MB | MySQL:124 | 0,860sec