Госдума не разрешила скорым таранить автомобили

Госдума не разрешила скорым таранить автомобили

В Госдуме категорически отказались предоставлять скорым право таранить мешающие автомобили

Внесенный в Думу законопроект о наказании для водителей, препятствующих проезду скорых, не содержит в для себя нормы о предоставлении неотложкам в случае необходимости права таранить мешающие автомобили. Однако в парламенте пообещали, что мешающие врачам автохамы станут серьезно наказываться.

«Это очень красиво звучит — идея с тараном. Но наша задача — добиться решения вопроса спасения человеческой жизни», — сказал журналистам во вторник заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев в ходе визита в Удмуртию, передает «Интерфакс».

Депутат выделил, что в случае столкновения с другим автомобилем служебные машины могут сломаться, что не позволит оказать пациентам квалифицированную помощь. В этом случае, вполне вероятно, придется вызывать другой экипаж.

По словам Исаева, главная задача — спасти человека, а не наказать наглого водителя. Однако депутат добавил, что санкции им не избежать.

В конце прошлой недели в Думу был внесен законопроект об ответственности за препятствование проезду скорых, а также пожарных и полицейских машин. «Уголовная обязанность, и в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в юриспруденции, если это повлекло тяжкие последствия — конфискация транспортного средства», — отметил Исаев.

Ранее сообщалось, что если действия водителя, не пропустившего машины особых служб, привели к гибели человека — ему будет грозить до четырех лет лишения свободы. Если же здоровью человека был нанесен тяжкий вред — до 2-ух лет, а при отсутствии ущерба — штраф и лишение водительских прав сроком от шести месяцев до года.

Дискуссии в обществе о необходимости ужесточить наказание за похожие нарушения разгорелись после недавнего случая в Петропаловске-Камчатском. Там перепалка бригады скорой помощи и женщиной-водителем привела к тому, что фельдшерам оставалось резюмировать смерть 21-летнего пациента, к которому они направлялись. После разразившегося скандала было возбуждено уголовное дело.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто

WordPress: 35.79MB | MySQL:146 | 1,307sec