Spyker D8 возвращается

[hello_img]

В рамках Женевского автосалона Spyker покажет новую версию своего знаменитого люксового кроссовера D8 Peking to Paris. Превратившись в совместное предприятие с участием китайской корпорации Youngman, голландский автопроизводитель решил дать проекту вторую жизнь спустя целых 8 лет после появления на свет первого D8. Именно сотрудничество с китайцами позволило Spyker взяться за этот проект: Youngman выделили на создание автомобиля 25 миллионов евро.

Как пояснил изданию Autocar глава Spyker, Виктор Мюллер, автомобиль уже готов к производству, однако еще необходимо потратиться на организацию сборочной линии. Компания планирует продать 1 000 новых кроссоверов, сосредоточившись преимущественно на развивающихся рынках России и Китая.

«Peking to Paris будет практичным автомобилем с душой настоящего монстра. Никому еще не приходило в голову создать среднемоторный спортивный автомобиль с четырьмя дверьми, высоким клиренсом и полным приводом», — считает Мюллер.

Кроссовер должен пойти в производство уже в следующем году вместе с новым спорткаром B6 Venator, который призван составить конкуренцию Porsche 911. Вполне возможно, что в моторной гамме D8 окажется мотор именно от Venator. Это V-образная «шестерка», выдающая 375 лошадиных сил.[hello_key][autoutro_ru1]

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто

WordPress: 35.77MB | MySQL:125 | 0,856sec