Bugatti выпустит сразу шесть особых версий Veyron

[hello_img]

Если руководство Pagani, наконец, оставило в покое свою знаменитую модель Zonda, выпустив «самую-самую» последнюю версию Zonda Revolucion, то в Bugatti останавливаться явно не намерены. Даже несмотря на то, что современная Bugatti, принадлежащая концерну VAG, имеет уже весьма посредственное отношение к славному прошлому французской марки, в ближайшее время компания выпустит сразу шесть спецверсий Veyron подряд в честь легендарных людей, сыгравших ключевые роли в истории Bugatti.

Первым в списке идет Veyron Grand Sport Vitesse Legend Jean-Pierre Wimille, в честь знаменитого французского гонщика Жана-Пьера Вимиля, который дважды выигрывал 24-часовые гонки в Ле-Мане (в 1937 и 1939 годах) за рулем Bugatti 57G Tank.

Как следует из названия, особую версию получит модель Veyron Vitesse, официально самый быстрый серийный автомобиль с открытым верхом в мире. Гиперкар будет частично выкрашен в голубой цвет, как и 57G Tank. Большая часть кузова будет выполнена из карбонового волокна с синим оттенком. Такую же цветовую схему получит и салон Veyron. Собственно, ограниченность серии заключается только в уникальных цветах, никаких других отличий от «гражданского» Vitesse не будет. Компания планирует выпустить всего три автомобиля этой версии. О ценах, как и о людях, которым будут посвящены пять следующих версий, пока не сообщается.

[hello_key][autoutro_ru]

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто

WordPress: 35.89MB | MySQL:124 | 0,799sec