Белорусское правительство ищет место для конфискованных авто

[hello_img]

У правительства Беларуси три месяца, чтобы решить вопрос о том, что будет с конфискованными у нетрезвых водителей автомобилями.

Об этом заявили представители УГАИ, СК и Генпрокуратуры на брифинге об усилении ответственности за вождение в состоянии опьянения. Решение о каждой конфискации будет принимать суд. На рассмотрение подобных случаев уйдет от двух до трех месяцев со дня задержания.

Автомобили подлежат конфискации независимо от того, был ли за рулем владелец. Исключение сделано только для случаев угона. Однако, по словам Владимира Турко, начальника управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Генпрокуратуры, писать заявление об угоне, если автомобиль был отдан добровольно, не стоит. За это в Уголовном кодексе предусмотрена статья «Заведомо ложный донос».

По расчетам власти, нововведение позволит сократить количество пьяных за рулем вдвое. По данным УГАИ в прошлом году было задержано 47 тыс. пьяных водителей, из них 4 тыс. — повторно. В нынешнем году число задержанных уже достигло 2 тыс. С начала года в ДТП по вине нетрезвых водителей погибли более 30 человек. В прошлом году количество жертв составило 181.

[hello_key][auto_mail_ru]

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто

WordPress: 35.8MB | MySQL:127 | 0,925sec