Acura приходит в Россию

[hello_img]

В сентябре этого года в России начнется продажа автомобилей марки Acura – основой модельного ряда в России станут кроссоверы MDX и RDX. Acura станет уже третьим премиальным брендом японских автомобильных компаний, который вышли на наш рынок вслед за Lexus (подразделение Toyota) и Infiniti (Nissan).

Автомобильный бренд Acura был основан в 1984 году в Северной Америке и является подразделением компании Honda, которое специализируется на производстве автомобилей премиум класса. Слово Acura с формальной точки зрения не обозначает ничего. Но в его основе лежит морфема «Аку» («Acu».), что во многих языках мира обозначает аккуратность, выверенность и точность. В итоге было изобретено абсолютно новое слово «Acura» имеющее приятное звучание. В качестве логотипа новой марки выбрали стилизованное в виде буквы «А» изображение кронциркуля – инструмента, с помощью которого проводятся точные измерения при составлении схем и чертежей.

Отметим, что новое поколение кроссовера Acura MDX было представлено в марте этого года на автосалоне в Нью-Йорке. Под капотом Acura MDX разместится 3,5-литровый бензиновый шестицилиндровый двигатель i-VTEC, развивающий 310 л.с. и 368 Н?м, который работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Двигатель оснащается системами непосредственного впрыска и деактивации цилиндров VCM, что позволяет снизить расход топлива. Кроме того, впервые модель будет предлагаться не только в полноприводном варианте, но и в версии с приводом лишь на одну ось. Оснащение новой Acura MDX по традиции богатое. Тут и новое поколение системы Advanced Compatibility Engineering, система предупреждения об опасности столкновения (FCW) и система удержания автомобиля в полосе (LDW), и широкоугольная камера заднего вида, и мультимедийная система AcuraLink, не говоря уже об адаптивном круиз-контроле и системе контроля мертвых зон, ставших уже привычными.

В России основными конкурентами новой Acura MDX станут Infiniti FX, Lexus RX и Cadillac SRX. Нельзя исключать, что какую-то часть покупателей Acura MDX вполне сможет увести и у немецкой премиум-тройки. Впрочем, очень многое будет зависеть от цены, которую пока не называют. Но можно не сомневаться — у нас внедорожник будет стоить значительно дороже, чем в США (там MDX стоит чуть больше 43 000 долларов).

[hello_key][auto_mail_ru]

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто

WordPress: 35.75MB | MySQL:125 | 0,889sec