Я видел чемпионат мира максимально близко. 10 историй — Россия-2018 — Блоги

!— buzz —

Мечтание об Экатеринбурго

Целью 1 моей поездки стал Екатеринбург – там Египет играл с Уругваем. Мне казалось, что я выдумал уникально хитрое логистическое заключение – туда лететь в Пермь и далее доезжать поездом, назад поездом в Тюмень и лететь оттуда. Сберечь вышло, но на зарубежных болельщиков я натыкался всюду. Наверное, осознание масштаба действия пришло ко мне как раз при облике массы египтян в тюменском аэропорту.

Но сцену, посильнее всего запавшую мне в душу, я заметил вечерком в последствии игры. Победу уругвайцы замечали, танцуя танго в районном баре, гуляя по улицам и заходя в алкомагазины, но многие просто пошли в примыкающий ТЦ перекусить.

Там я и заметил сего мальчугана – и так и предположил, как в последствии поездки в некий абсолютно странный Экатеринбурго он, с пеленок мечтавший увидать Суареса с Кавани, стелит флаг собственной государства на стол в фудкорте, сворачивается калачиком и засыпает вблизи с матерью и своими соотечественниками, оккупировавшими место около.

Uruk

Египтянин и свинина

Перед матчем Рф и Египта я хотел выдумать какой-нибудь внушительный кадр про нашествие африканцев. Эта стратегия обыкновенно не трудится – сюжеты, выдуманные заблаговременно, изредка бывают в жизни, и идти на съемку с установкой в голове не очень правильно.

Но у меня был припас по времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения), и была замечена мысль – вот бы снять египтян вблизи с каменными сфинксами на Неве. У статуй я провел час, египтяне (Египтянин (альбом) — музыкальный альбом рок-группы Пикник Египтянин (фильм) — фильм Майкла) так и не были замечены – тем удивительней, что в паре сотен метров, на той же набережной Васильевского острова, я нашел что-нибудь типа олимпийского «Российского дома», но санкционированное египтянами и приуроченное к футболу – двор, экраны, гигантские портреты игроков, некие золотые статуи.

Там же были и отдельные болельщики из данной государства. Я пошел за ними, а на Дворцовом мосту заметил, как один из них длительное время стоит на пространстве и говорит по телефонному аппарату. Задумался, что имеет возможность сложиться увлекательный сюжет, – и правда, обнаружилось, что Хешам звонил домой. Российскую федерацию он хвалил, сетовал только на неведение прохожими британского и повсеместность свинины.

Как раз с данной фото и была замечена мысль устроить в журнальчике из фоток про ЧМ, кот-ый я готовлю, целую серию разворотов с ситуациями болельщиков – Хешама про звонок домой, хорвата, назвавшего детишек Лукой и Маттео в честь игроков сборной, британца, раздававшего надувные самолеты лет 2 крупный на Красноватой площади, иранок, кот-ые лишь только в Рф сумели снять хиджаб и увидать возлюбленную игру с трибуны.

fuckz

Викинги у Кремля

Перед игрой с Аргентиной исландцы собрались в парке Зарядье. Им подчеркнули сцену, подключили звук, а они барабанили, пели этнические песни и исполняли легендарное «ХУ!», смотря на Кремль. На одной из 4-х обложек в журнальчике у нас фото как раз оттуда.

Это был 3-ий денек чемпионата, и за это время мне еще казалось, что съемку возможно запрограммировать. К примеру, я хотел решить, как фотографировать массы зарубежных болельщиков: выделяя контраст с столичным и русским фоном или, напротив, делая вид, что ничего около нет и это подобной же чемпионат, как в Бразилии или Германии.

Всего спустя пару дней стало понятно, что хотелось бы отключить рациональное восприятие и просто фотографировать все, что видишь около, — как хорваты находят бочку и полено, что-бы отстукивать ритм, а позже на время предлагают эту бочку и это полено аргентинцам; как российская дама неодобрительно наблюдает на колумбийцев, заполонивших вагон метрополитен, в котором она двигается домой; как иранские, португальские и саранские мальчишки гоняют мяч с китайским мужчиной у головного собора…

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто

WordPress: 39.67MB | MySQL:163 | 2,095sec