Препараты для очистки стекол: тест 18 образцов — журнал За рулем


Авто дворники не всемогущи: многие загрязнения приходится удалять со стекол вручную. Специалисты «За рулем» протестировали средства для ручной мойки стекол, способные, как говорят изготовители, растворить капли битума, остатки суперклея, отпечатки от насекомых, древесных почек и прочую дрянь, мешающую обзору в автомашине.
Материалы по теме
Идею экспертизы дал подсказку случай. Сотрудник посетовал, что не имеет возможность отмыть стекла собственной машины, простоявшей пару месяцеев под деревцами. Возникшую пленку ничто не берет!
На 1-ое бой с «древесной» пленкой мы наивно мобилизовали некие подручные средства… и проиграли. Практически никакие очистители приборной панели и иных составных частей внутреннего убранства с ней не совладали. Смахивает, к «слезам» деревцев добавились промышленные отходы, витающие в нашем воздухе. Всё это на горячем солнце практически «вварилось» в плоскость стекла.
Попавшаяся под руку «вэдэшка» (жидкость WD‑40) с грехом напополам протерла в пленке «окошко в Европу». И абсолютно отлично показал себя завалявшийся очиститель карбюратора. Ксилоловая/толуоловая основа не подкачала. Лишь только не не помните, что это наисильнейшие и очень ядовитые растворители, использовать их стоит лишь только в критических случаях. Оттирать стекла бензином мы не стали, что-бы совместно с загрязнениями не растворить резиновые уплотнители.
Происхождение подобной пленки — растительное, с примесью выпавших с небес хим осадков.
Происхождение подобной пленки — растительное, с примесью выпавших с небес хим осадков.
Материалы по теме
А чем за это время неопасно и отлично выслать въевшуюся грязюка? Есть специальные моющие средства для стекол. Это не воды, заливаемые в бачок омывателя, а непосредственно вещества для ручной мойки.
Мы выяснили 18 этих веществ. Сверх программки испытали и некоторое количество этнических средств: нашатырь из аптеки, домашнее средство Fairy и просто жаркую воду. Специально не применяли узкоспециализированные вещества, предназначенные для удаления, к примеру, смолы или отпечатков скотча. В данный раз нас заинтересовывали средства широкого профиля.
Описания веществ — в алфавитном порядке. Итоги экспертизы относятся к определенной выборке творений и не имеют все шансы работать основанием для выводов о качестве продукции того или другого бренда в целом.
Как инспектировали
Главным испытательным полигоном послужило ветровое стекло редакционной Гранты. Мы поделили его строительным скотчем на два 10 разделов, в последствии чего сделали на любой нарочно выбранные загрязнители: битум, останки летающих и кровососущих созданий (взяли в долг наживу у рыболовов), скотч (липкий слой магазинных ценников), монтажную пену, фруктовый сок.
Подготовка к тестированиям: стекло Гранты размечено на «наделы».
Подготовка к тестированиям: стекло Гранты размечено на «наделы».
Некоторое количество текстов о выборе загрязнителей. Битум и скотч — это более нередкие нежеланные постояльцы на авто стеклах (вещество и материал, один из самых древних и, благодаря разнообразию своих свойств, —). Клейкие ценники посодействовали сымитировать загрязнения, кот-ые образуются на стеклах в последствии удаления всевозможных наклеек (к примеру, «Шипы» или «Отпрыск в машине»). С монтажной пеной и засохшим апельсинным соком не управится ни один авто дворник. Как и с упомянутой повыше «древесной» пленкой: сотрудник дал для тестирований собственный автокар. Ему не понадобилась предшествующая разметка: плоскости с припасом хватило на все загрязнители.
Обрабатываем сектор за сектором, расчитывая выслать запекшиеся на солнце загрязнители.
Обрабатываем сектор за сектором, расчитывая выслать запекшиеся на солнце загрязнители.
Последующие двое…