Ford Focus 2005–2011 — типичные неисправности — журнал За рулем


Модель, кот-ая выпускалась с 2005 по 2011 год, славится высочайшей живучестью — многие экземпляры очень бодры в том числе и в последствии 200 000 км. Удовлетворительной вариант возможно выбрать за не очень большие средства, лишь только страшитесь машин с таксомоторным прошедшим.
Форд Фокус
Форд Фокус
Автомобиль и хэтчбеки «2» Фокуса (C307) собирали во Всеволожске, универсал и автомобиль с откидным верхом везли с европейских заводов. Рестайлинг 2008 года всерьез освежил наружность и экстерьер, но технической внутренности коснулся немного.
Плюсы
- Большой выбор разновидностей кузова в сочетании с разными моторами.
- Уютный и обдуманный салон с удовлетворительными материалами, замечательные сидения.
- Равновесная подвеска-долгожитель, замечательная управляемость.
- Прост и недорог в обслуживании.
Дефекты
- Большое количество хилых пространств в электронной части: замки и стеклоподъемники, подогрев сидений, отопительная система, освещение номерных символов, нередко перегорают лампы.
- Изготовитель советует лишь только АИ‑95 (для бензиновых движков).
- Кое-какие моторы склонны к масложору.
- Блестящее покрытие составных частей кузова нехорошо переносит зиму.
До рестайлинга у Фокуса был отдельный замок люка бензобака, «привязанный» к центральному замку. Оба в прохладный сезон часто хандрят.
До рестайлинга у Фокуса был отдельный замок люка бензобака, «привязанный» к центральному замку. Оба в прохладный сезон часто хандрят.
МОТОРЫ. Русский Фокус реализовывали с бензиновыми движками 1.4 (80 л.с.), 1.6 (100 и 115 л.с.), 1.8 (125 л.с.) и 2.0 (145 л.с.). Предлагали так же турбодизель 1.8 (115 л.с.), но спрос на него был очень низок.
Материалы по теме
Самым надежным и долговременным признан старый 100‑мощный Zetec 1.6, при этом почаще его подбирали в сочетании с автоматической коробкой. У мотора 1.4 также нет прирожденных дефектов, но ввиду небольшой мощности его обыкновенно не много более «крутят», что сказывается на ресурсе.
У моторов 1.8 и 2.0 рода Duratec учтен «нескончаемый» цепной привод ГРМ (прогуливается по 200 000 км). Оба немалые маслоежки. Движок 1.8 вприбавок бывает «в один момент нестабилен» в следствии недоработанной прошивки ЭБУ.
Все моторы (устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу) чувствительны к качеству горючего и нуждаются в упреждающей подмене свеч и масла. Обычный перерыв 15 000 км очень утопичен, а для турбодизеля и 8000 км много.
Коробочки ПЕРЕДАЧ. Фокусам мощностью 100 л.с. предназначалась 5-ступенчатая механика IB5, к дефектам кот-ой возможно отнести только слабенькие синхронизаторы 2 передачи. На версии 1.8 и 2.0 ставили 5-ступенчатую коробочку MTX75 — у нее в следствии невысокого значения масла изнашиваются валы и зубчатые венцы шестерен (нравственность: смотрим за уровнем).
В целом обе коробочки не допекают неисправностями и трудятся длительное время, точно также как и ветеран крупного рынка — 4-ступенчатый машина 4F27E (с «ручным» режимом). Только в последствии 150 000 км он имеет возможность попросить ремонтных работ гидроблока клапанов и подмены соленоидов регулятора давления.
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ БОЛЯЧКИ
Материалы по теме
- Походившие двигатели настоятельно просят неусыпного контроля значения масла.
- Рессоры, ступичные подшипники, стойки стабилизатора возможно считать расходниками.
- Нейтрализатор живет меньше, чем «в среднем по клинике», а его выход из строя имеет возможность привести к смерти мотора.
- Обыденный ГУР у версий с моторами 1.4 и 1.6 склонен к скоплению конденсата, при заморозках перепускные клапаны имеют все шансы завещать, что приводит к течи.
- У бывшего в употреблении Фокуса может быть полезно выяснить печку во всех режимах.
- Посвистывающий моторчик — сигнал о скорой кончине.
Машины в базисных комплектациях нарасхват брали таксопарки, потому малый пробег у этих версий на вторичке вызывает…